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Biscoitos (ou bolachas) natalinos ✵

17:56 Isabela Libório 0


 Em primeiro lugar, Feliz Natal!  É, eu sei que esse post tá bem em cima da hora, mas não queria deixar o Natal passar em branco aqui no blog e, como eu e minha mãe deixamos pra fazer os biscoitinhos o mais próximo possível da hora de colocar nos saquinhos e presentear, acabei me atrasando. Mas ainda vale, né? E você pode fazer biscoitinhos de gengibre em qualquer época do ano.

 Foi nossa primeira vez fazendo biscoitos no geral, então somos iniciantes. Ficaram bem gostosos e foi muito divertido, mas acabou que o glacê para confeitá-los deu errado, mas por culpa nossa e alertarei isso na receita. Minha mãe encontrou a mesma nesse site e adaptamos quase nada, além de termos usado o dobro de ingredientes. Vou reescrever aqui do meu jeito, mas saibam que a receita original não é nossa.

 Como fizemos tudo na correria, não deu tempo de tirar fotos do passo a passo, mas explicarei tudinho.

Ingredientes (massa)
  • 120 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó (no caso, ralamos o gengibre mesmo, porque não encontramos em pó)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo (massa)
  • Coloque a manteiga e o açúcar (mascavo e demerara) em uma batedeira e bata bem até que forme um creme fofo.
  • Adicione todos os temperos, o melado de cana e bata mais.
  • Adicione o ovo. Por último, adicione a farinha e o fermento por partes. Ajuda muito se você trocar as pás da batedeira pelo gancho de massa. Quando a massa estiver bem pesada, amasse com as mãos. 
  • Agora, é só dividir a massa em duas partes, enrolar com papel filme plástico e deixar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  • Use um rolo para abrir a massa em uma superfície lisa e divirta-se cortando-a com os cortadores que preferir. Nós, claro, usamos alguns natalinos.
  • Recomendo que organize-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Coloque pra assar em forno médio - 180ºC - por uns 15 minutos ou retire quando perceber que estão dourados ou o fundo já está ficando escuro. Cuidado pra não deixar tempo demais! Ou vão ficar muito duros.
  • Deixe os biscoitinhos esfriar e decore - ou não, se preferir - com glacê!


 Como fizemos o dobro do receita, acabou rendendo biscoitinhos pra caramba e adoramos o sabor. Como estava tarde, deixamos pra fazer o glacê e decorar no dia seguinte.


Ingredientes (glacê)
  • A clara de 1 ovo
  • 220 g de açúcar de confeiteiro (IMPORTANTE: use açúcar de confeiteiro! Sem perceber, compramos açúcar refinado e deu errado. O glacê ficou cheio de pedaços de açúcar, muito estranho e no ponto errado)
  • 1 colher de sopa de limão

Modo de preparo (glacê)
  • Bata a clara em neve até ficar bem firme. Depois, adicione o açúcar aos poucos e não pare de bater.
  • Adicione o limão e bata.
  • Divida em potinhos e use corante pra deixar o glacê nas cores que preferir. 

 Acabou que nossos corantes deixaram o glacê com cores não muito desejadas: o que era pra ser vermelho, ficou rosa escuro e o verde ficou num tom de musgo meio estranho. Como o glacê ficou no ponto errado e com uma textura estranha, só enfeitamos alguns biscoitinhos, mas adorei fazer isso e pretendo treinar mais.


 Colocamos os biscoitinhos em embalagens transparentes e distribuímos para alguns parentes, o problema foi colocá-los direitinho dentro de cada saco sem quebrá-los. Espero que tenham gostado do post e tentem em casa! Perdão por ter sido em cima da hora, mas as próximas receitas que pretendo colocar aqui terão fotos de cada passo. 

 Espero que a véspera de Natal de vocês tenha sido incrível e que o restinho do dia de hoje seja ainda mais!

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